ホームに戻る  

ごまだしレシピ   注文方法  店舗情報   お問い合わせ

営業日 月曜~日曜(火曜定休)
営業時間11:00~22:00
〒876-0854
大分県佐伯市中村南町7-25
http://www.gomadashi.com

ごまだしレシピ

ここではごまだしを使った様々なレシピをご紹介。
ここに紹介してないものでも、いろいろな食べ方が
ありますから試してみてくださいね!

1.ごまだしうどん
材料・・・うどん一人前   200g
ごまだし       30g
ネギ         適宜
かまぼこ       適宜

作り方・・1.鍋でうどんを茹でる
2.茹で上がったうどんを器
にいれる
3.ごまだしを入れる
4.お好みの量お湯をそそぐ
(目安は麺が浸かる位)
5.ネギ・かまぼこを加える
6.よく混ぜて食べます

※玉子を入れて"月見"もオススメです!
ごまだしうどんごまだしうどん

 

2.ごまだしチャーハン
ごまだしチャーハン ごまだしうどん材料・・・ごはん   100g
ごまだし   10g
生玉子     1個
ネギ     適宜
油      20cc

作り方・・1.熱したフライパンに油を
ひく
2.溶いた玉子を入れる
3.すぐにごはんを加える
4.パラパラになるまで炒める
5.火を消してごまだしを入
れる
6.器に移す
7.ネギをトッピングする

※具に高菜やちりめん等加えると更に美味しくなります!

 

 

3.冷奴ごまだしがけ
材料・・・豆腐   2分の1丁
ごまだし   10g
ネギ     適宜
ショウガ   少量

作り方・・1.とうふを器にいれる
2.ネギとおろしショウガを
トッピングする
3.ごまだしをかける

※寒い日は豆腐をレンジで温めて食べるとおいしいです!
ごまだしうどん冷奴ごまだしがけ
 

 

4.ほうれん草のごまだし和え
ほうれん草のごまだし和え
ごまだしうどん材料・・・ほうれん草   100g
ごまだし    10g
塩       少量

作り方・・1.沸騰したお湯にほうれん草
をいれる
2.塩をいれる
3.さっと火を通したら冷水に
つける
4.水気をよく絞って3cmずつ
切る
5.切ったほうれん草を器に移
しごまだしを和える

※緑黄色野菜の和え物は相性がとても良いです!

 

 

5.ごまだし茶漬け
材料・・・ごはん     50g
ごまだし    10g
ネギ      適宜
きざみ海苔   適宜

作り方・・1.茶碗にごはんをよそう
2.ごまだしを入れる
3.お湯をかける(目安はご飯が
浸かる位)
4.ネギ・きざみ海苔を加える
5.よく混ぜて食べます

※地元でも人気の食べ方です!
ごまだしうどん
 ごまだし茶漬けごまだし茶漬け

 

ごまだし(3本入り)

ごまだし(3本セット箱入り)
¥2,808(税込・送料別)

 

このページのTOPへ
Copyright(C)2013 味愉嬉,Inc. All rights reserved.【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】